Tag: LGPD

3 pontos de atenção para o período pós-adequação da LGPD

A partir do dia 1º de agosto, Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais passará a multar empresas fora da conformidade. Com objetivo de regulamentar o uso de dados pessoais pelas empresas no Brasil e oferecer mais segurança e controle à população, a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709) foi sancionada em 2018, […]

dlp

Data Loss Prevention – Como as ferramentas DLP apoiam o processo de adequação à LGPD

Por Valentine Gostynska* A Lei Geral de Proteção de Dados entrou em vigor em 18 de setembro de 2020, com objetivo principal de estabelecer que as empresas tenham medidas preventivas para evitar a violação dos direitos fundamentais à privacidade e intimidade dos titulares dos dados pessoais. Mediante esta necessidade, as equipes de TI e Segurança […]

vanzolini

Entenda os principais desafios e benefícios das certificações ISO 27001 e ISO 27701 da AuditSafe.

Você que atua com a segurança da informação enfrenta diariamente diversos desafios para manter os seus processos seguros. O reflexo disso é buscar novos processos e certificações que ajudam a proteger as informações dos clientes. Assista a entrega de certificados da ISO 27701 e ISO 27001 pela Fundação Vanzolini e entenda como as normas asseguram […]

[LIVE – 06/05 – 17h] Como se planejar para auditorias do PCI DSS e PCI PIN?

Passar por auditoria é o que determina a eficácia e conformidade no PCI DSS e PCI PIN (Padrões de Segurança de Dados de Cartões de Pagamento) e  proporciona maior confiança aos clientes e a melhoria contínua na segurança dos negócios. Evitar incidentes, como o roubo de identidade do titular do cartão, tem cada vez sido […]

Privacidade de Dados

AuditSafe conquista certificado ISO 27701 – Privacidade

O primeiro certificado ISO 27701 no Brasil para uma empresa de Auditoria Consultoria foi emitido para a AuditSafe. Essa norma assegura que empresas atendam aos requisitos de privacidade e de Segurança da informação relacionados com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Além disso, especifica as melhores condutas para gerenciamento de riscos de segurança, […]

LGPD ANPD

Vigência da LGPD e validade das multas

Por Valentine Gostynska* A Lei Geral de Proteção de Dados entrou em vigor em 18 de setembro de 2020, com objetivo principal de estabelecer que as empresas tenham medidas preventivas para evitar a violação dos direitos fundamentais à privacidade e intimidade dos titulares dos dados pessoais. Prevendo que as empresas precisariam de um tempo para […]

Gestão de Riscos de Segurança e Privacidade da Informação

Gestão de Riscos de Segurança e Privacidade da Informação

Por Valentine Gostynska* Uma das principais preocupações atuais das empresas é evitar prejuízo e danos na imagem decorrente de um vazamento de dados pessoais de seus clientes. Este, entre outros motivos, fortalece o cumprimento da Lei Geral de Proteção de dados – LGPD, em vigor desde 2019, que levanta a necessidade de proteger os dados […]

ciclo-vida-dados

Gerenciamento do Ciclo de Vida dos Dados

Líderes alinhados com a boa governança preveem mecanismos para coletar, armazenar e manipular os dados sistematicamente, descrevendo os responsáveis de cada parte da informação. Para aproveitar o início do ano e organizar o processo usado para controlar os dados em sua empresa separamos as 5 ações mais importantes para gerenciar o ciclo de vida dos […]

LGPD e Privacidade de Dados

A LGPD e a importância da privacidade de dados

Por: Valentine Gostynska Quando fornecemos nossas informações a empresas, confiamos que elas protejam e mantenham a segurança, principalmente de nossos dados pessoais, de forma que evitem vazamento ou uso indevido das informações, e acima de tudo, que garantam respeitar e preservar a nossa privacidade. Pensando nisso, a partir de setembro de 2020, passou a vigorar a […]

NOVAS REGULAMENTAÇÕES – ICP-BRASIL

Por: Maurício Sena No dia 20 de outubro de 2020, aconteceu a reunião do Comitê Gestor da ICP-Brasil. Foi a primeira reunião do CG realizada de forma 100% virtual. Na reunião foram aprovadas mudanças significativas, entre elas: 1. Emissão de certificados digitais de pessoa jurídica através do Balcão Único para Abertura de Empresas: a modalidade de […]

Open chat